On
procédera à la taille à la fin du mois
de février, avant la montée de la sève, |
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Eviter les
périodes de gelées; la date est donc fonction de
la rigueur de l'hiver.
(voir l'explication) |
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On
aura pris soin, à la défloraison, au
début de l'hiver de couper le bois mort.. |
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Fin février, c'est
un rosier feuillu comme celui-ci qu'il faut tailler... |
Alors, on dégage un
peu et on n'ose pas. Il le faut pourtant |
Et voici donc le
résultat, un rosier qui paraît rachitique mais qui
ne demande qu'à repartir. |
Toutefois, de nombreuses
critiques peuvent être faites afin d'améliorer la
floraison mais aussi la longévité du
rosier . |
On pourra comparer
l'étape précédente avec celle-ci.
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Au
fur et à mesure de la taille, il arrive que de belles
petites branches vous tentent pour faire des boutures. |
On
va donc choisir de préférence, surtout en hiver,
un "talon" à l'origine d'une branche. |
Après
l'avoir sectionné au-dessus et au-dessous,
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On
fendra le talon afin de ne laisser qu'un peu de bois pour faciliter la
prise de racines. |
Et
on enterrera dans un endroit qui sera à l'ombre toute la
saison prochaine. |